Il territorio del Taburno da sempre è caratterizzato dalla presenza di uliveti di particolare pregio. Molte sono le aziende agricole che trasformano le olive raccolte in olio extra vergine di oliva dalle grandi proprietà organolettiche. La straordinaria vocazione territoriale e la specificità delle lavorazioni e metodi di raccolta conferiscono all'olio Campania un valore unico. E da questa straordinarietà che gli stakeholder vogliono partire, per impegnarsi a costruire un comparto di eccellenza italiano, pronto a farsi strada sui mercati europei. La proposta di riconoscimento dell'Olio Campania Igp è al vaglio di Bruxelles. Si è aperto il confronto del comitato promotore con la Commissione Europea, attraverso il Ministero per le Politiche Agricole, per il pronunciamento dell'istanza presentata dalle organizzazioni professionali della Campania. Si tratta di un riconoscimento particolarmente atteso non solo dagli olivicoltori sanniti ma da tutti gli operatori della filiera, per costruire intorno al marchio, una cifra significativa delle produzioni campane. Il marchio di Indicazione Geografica Protetta dell'Olio Campania potrà finalmente valorizzare cultura e identità, e aprire strategie turistiche di ampio respiro. Per questi motivi anche il Gal Taburno Consorzio sostiene il percorso che si sta facendo, con la speranza di poter arrivare in tempi brevi ad avere il marchio IGP.

Si allega il manuale delle procedure per richiedere sul SIAN i preventivi necessari a congruire la spesa del programma di investimento che ogni richiedente presenterà a valere su eventuali nuovi bandi PSR del Gal Taburno Consorzio.

Progetto RossoPiccante Modelli innovativi di suinicoltura sostenibile di precisione per la produzione della salsiccia Rosso Piccante di Castelpoto”

Capofila: Confederazione Italiana Agricoltori

 

Di seguito si allega l'avviso di selezione mediante procedura per titoli e colloquio per l'individuazione di n. 1 unità professionale a tempo determinato da assumere a tempo determinato part time.